Chef, Dra Beverly Ramos

⟵ LATIN FOOD 2022 / PRE-CONFERENCES


Chef, Dra. Beverly Ramos. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC

Universidad Autónoma del Estado de México, México.

La Doctora en Estudios Turísticos con especialidad en Gastrotecnología Beverly Ramos Rostro, egresó de la Licenciatura en Gastronomía de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México UAEMéx. Obtuvo su título de licenciatura presentando su examen profesional en la modalidad de tesis de investigación, en donde incursiona por primera vez con la temática de los insectos comestibles, en la cual sigue investigando y participando.

En 2008 concluyó sus estudios que la acreditan como Sommelier, en la Universidad de Turismo y
Ciencias Administrativas en Coyoacán, en la Asociación Mexicana de Sommeliers.

En su máxima Casa de Estudios UAEMéx cursó el Doctorado en Estudios Turísticos con línea de investigación en Estudio Bio-cultural del Patrimonio Gastronómico, abordando temas de Ciencia y Tecnología de Alimentos con impacto social, mismas que a su vez contribuyen a fortalecer el establecimiento del objeto de estudio de la gastronomía como una disciplina científica. Participó en estancias doctorales en la Universidad Nacional Autónoma de México, UNAM y en el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, donde realizó diversos estudios sobre el valor nutritivo, ácidos graso, aminoácidos, evaluación sensorial y calidad higiénica de diversas especies de insectos comestibles.