Dr. Erick Heredia

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Dr. Erick Heredia. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC

Tecnológico de Monterrey, México.

Profesor investigador con grado de doctorado en Biotecnología laborando para el Tecnológico de Monterrey, Campus Monterrey en la escuela de Ingeniería y Ciencias. Graduado de licenciatura en el Instituto Tecnológico de Oaxaca (2007), Maestría en Biotencología (2011) y doctorado en Biotecnología (2014) por el Tecnológico de Monterrey. Realizó una estancia doctoral en la compañía Bühler AG (Uzwil, Swistzerland) en el año 2014 y una estancia posdoctoral en la Universitá degli Studi di Napoli Federico II (Naples, Italy) en 2015 con la profesora Cinzia Faraco apoyado del proyecto Marie Curie Actions. Cuenta con 5 años de experiencia como doctor y ha sido autor y participante de 29 publicaciones científicas y 4 capítulos de libros. Sus investigaciones se centran en la producción de bioetanol de segunda generación (caracterización de materia prima, pretratamiento, hidrólisis enzimática, fermentación), producción de cerveza (desde el malteo hasta el envasado), extrusión de alimentos y generación de alimentos tecnofuncionales por esta tecnología tanto de materias primas novedosas y desperdicios alimenticios. En colaboración con la compañía Bühler ha logrado realizar 2 cursos en extrusión de alimentos internacionales para el continente Americano, junto con Ingredion ha impartido curos teóricos sobre proteínas vegetales, un curso práctico sobre extrusión de proteínas y ha realizados diferentes proyectos de desarrollo de productos para empresas como Bimbo, IFF, ZFC Creston, Bunge y La Moderna. Ha sido codirector de 5 alumnos graduados de Maestría, 1 de licenciatura, y es actualmente director de un alumno de doctorado y uno más de maestría aun estudiando. Ha desarrollado proyectos de producción de cerveza junto a la Universidad de Sonora (UNISON), extrusión de alimentos con el Centro de Investigación en Alimento y Desarrollo (CIAD), y ha participado con la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) en el uso del triticale para generar productos biotecnológicos para la industria cervecera.