Dr. Héctor Ruiz

⟵ LATIN FOOD 2022 / PRE-CONFERENCES


Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, México.

Innovación en Tecnología para el Desarrollo de Productos Alimenticios (BUAP-CA-176)

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Facultad de Ingeniería Química, Av. San Claudio s/n, 72570, Ciudad Universitaria, Puebla, Pue.

Ingeniero en Alimentos (UDLAP), Maestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos, (Ohio State); Doctor en Ciencia de Alimentos (Tecnológico Nacional). Ex Becario Jenkins, CONACYT y Fulbright, Profesor Investigador Titular (2003-) y Coordinador (2004-2009, 2013- ) del Colegio de Ingeniería en Alimentos en BUAP y profesor visitante en CIBA-IPN. Miembro del SNI (Nivel 1), del CA Consolidado BUAP-CA-176, Perfil Deseable PROMEP y de los núcleos básicos de posgrado en Ingeniería Química y en Ciencia y Tecnología Alimentaria en BUAP. Coautor de 38 artículos indizados, de 5 capítulos de libro y 1 patente, asesor de 40 tesis de grado, con 85 trabajos presentados en congresos académicos. Su línea de investigación es el uso de tecnologías no térmicas (alta presión hidrostática, ultrasonido de alta intensidad, homogeneización a alta presión) en procesos alimenticios, con énfasis en aplicaciones en productos lácteos.