Dr. Juan Buenrostro

⟵ LATIN FOOD 2022 / PRE-CONFERENCES


Dr. Juan Buenrostro. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)

El Dr. Buenrostro-Figueroa es ingeniero en alimentos por la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro. Obtuvo su maestría y doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos en la Universidad Autónoma de Coahuila. Es Investigador Titular del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., en Delicias, Chihuahua y miembro del Sistema Nacional de Investigadores desde 2014 (Actualmente Nivel I). Tiene experiencia en el desarrollo de bioprocesos, incluyendo el uso de microorganismos para producir enzimas y/o recuperar compuestos bioactivos; valorización de residuos agroindustriales, extracción y caracterización de compuestos bioactivos a partir de plantas y residuos agroindustriales. Es evaluador de diversas revistas nacionales e internacionales. Ha participado en la dirección y codirección de 5 tesis de licenciatura, 3 de maestría y 1 de doctorado. Ha sido responsable técnico de 3 proyectos financiados por CONACYT. Ha publicado más de 33 artículos en revistas indexadas, 17 capítulos de libro en editorial de prestigio, 3 libros como editor, 3 solicitudes de patente y más de 65 contribuciones en congresos nacionales e internacionales.

Cuenta con un Índice h=11 con 392 citas a su obra (Scopus), e índice h=14 con 629 citas en Google Scholar.