Dra. Carolina Flores

⟵ LATIN FOOD 2022 / PRE-CONFERENCES


Dr. Carolina Flores. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC

Universidad Autónoma de Coahuila, México.

La Dra. Carolina es profesora-investigadora de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de Coahuila desde 2015. Miembro del SNI Nivel I, química farmacobióloga con especialidad en microbiología por la Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC), Maestra y Doctora en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la misma Universidad. Ha realizado estancias de investigación en la Universidad de Barcelona en filogenia molecular en el departamento de genética y en el Instituto MICALIS del INRA, Francia. Es miembro y líder del cuerpo académico de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y pertenece al Núcleo Académico Básico de los cursos de posgrado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Ha dirigido proyectos financiados por la SEP, el COECYT y CONACYT y colabora en otros.

Su investigación se centra en el estudio de bioprocesos para la producción de microbióticos, péptidos bioactivos, prebióticos y enzimas, así como la transformación y valorización de subproductos agroindustriales. Entre sus  publicaciones/comunicaciones se incluyen 2 libros, 57 artículos y 51 capítulos de libros con índice h 12 y >500 citas. Es miembro de la Sociedad Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería (SMBB), la Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos (AMECA) y miembro del Sistema Nacional de Investigadores desde 2017 (SNI, Nivel 1).