Dra. Norma Heredia

⟵ LATIN FOOD 2022 / PRE-CONFERENCES


Dra. Norma Heredia. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC

Universidad Autónoma de Nuevo León, México.

La Dra. Norma Laura Heredia Rojas es profesor en la Facultad de Ciencias Biológicas de la U.A.N.L. Es miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel III y ha desempeñado diferentes funciones académicas entre las que destacan ser presidenta de la Academia Mexicana de las Ciencias Región Noreste y presidenta de la Asociación Mexicana para la Protección a los Alimentos. Fue galardonada con el Premio de Liderazgo Internacional 2020 otorgado por la Asociación Internacional para la Protección a los Alimentos.


Su principal línea de investigación se basa en la fisiología, epidemiología y mecanismos de control de microorganismos patógenos de importancia en alimentos, produciendo alrededor de 113 trabajos entre artículos y capítulos de libros de circulación internacional, ha formado un total 65 estudiantes, y participado con 431 trabajos en foros nacionales e internacionales en más de 14 países. Ha sido promotora y organizadora de un congreso de inocuidad alimentaria, y ha desarrollado en forma casi anual cursos internacionales para la detección rápida de microorganismos. Además participa activamente en la industria en aspectos de la capacitación y resolución de problemas específicos mediante servicios de extensión en su laboratorio.