Dra. Rebeca Monroy

⟵ LATIN FOOD 2022 / PRE-CONFERENCES


Dra. Rebeca Monroy. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC

Universidad de Guanajuato, México.

Profesora e investigadora de la Universidad de Guanajuato en el Departamento de Medicina y Nutrición y desde el 2004 realiza investigación en áreas rurales del Estado de Guanajuato con un enfoque integral, dando el impulsó el Laboratorio que lleva el nombre de su línea de investigación “Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria”. Fundadora en el 2012 de la Revista de divulgación Científica de Nutrición Ambiental y Seguridad Alimentaria (REDICINAySA). Fundadora del Observatorio Universitario de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Estado de Guanajuato (OUSANEG) en el 2010.  Nutrióloga Certificada por el Colegio Mexicano de Nutriólogos desde el 2007. Tiene Doctorado en Ciencias Médicas y cuatro maestrías: Maestría en Investigación clínica, Maestría en Gestión e Innovación Tecnológica, Experto Internacional en Toxicología, Maestría en Desarrollo e Investigación de Plantas Medicinales y actualmente es maestrante de Política y Gobierno por el Colegio de León.  Derivado de la evidencia de sus investigaciones ha logrado argumentar científicamente como Cabildera del Congreso del Estado de Guanajuato de la LXV Legislatura la promoción con la Comisión de Salud una propuesta en materia de agua con impacto en salud generando una adición a la Ley General de Salud en el Estado de Guanajuato en el 2019. Fue Presidente del Comité de Ética en Investigación del Hospital de Especialidades Materno Infantil 2020-2022.  Autora del libro “Guía para el Desarrollo de proyectos de investigación del área de la salud en una era sostenible”.