Dra. Mónica Chávez González

VOCAL PROFESIONISTA

Consejo Directivo 2021-2023

Universidad Autónoma de Coahuila, Facultad de Ciencias Químicas, Departamento de Investigación en Alimentos.


Línea de Investigación

Recuperación, Aprovechamiento y Transformación de Metabolitos y su Aplicación en Procesos Micro y Nanotecnológicos.

Reseña

Profesora-investigadora en la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de Coahuila. Es química farmacobióloga (2009) por la misma institución; su programa de maestría y doctorado fue en Ciencia y Tecnología de Alimentos (2015) por la Universidad Autónoma de Coahuila, México; Trabajó en el desarrollo de bioprocesos para la valorización de subproductos agroindustriales. Ha realizado estancias de investigación en el Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) en Le Rheu Francia y en el International Iberian Nanotechnology Laboratory (INL), en Braga Portugal. La Dra. Chávez es miembro de S.N.I. (Sistema Nacional de Investigaciones, México) desde 2016 (Nivel I). Actualmente, es miembro del cuerpo académico de Nanobiociencias, miembro del Grupo de Bioprocesos y Bioproductos y pertenece al Núcleo Académico Básico de los posgrados en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias Químicas. La experiencia de Mónica es en las áreas de procesos de fermentación, biotransformación microbiana, producción de enzimas, valorización de desechos de alimentos industriales, extracción de compuestos bioactivos y caracterización química.