Dr. Luis Bello

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Dr. Luis Bello. Keynote - Speaker Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC

Centro de Desarrollo de Productos Bióticos del IPN, México. 

Profesor-Investigador del Centro de Desarrollo de Productos Bióticos del IPN, Yautepec, Morelos. Ingeniero Bioquímico del Instituto Tecnológico de Acapulco y Maestría en Bioingeniería CINVESTAV-IPN, Unidad Zacatenco. Doctor en Ciencias en Biotecnología de Plantas del CINVESTAV-IPN Unidad Irapuato. Posdoctorado en el Instituto Nacional de Investigación Agronómica, Francia. 1995-1996. 

Estancias académicas en el Departamento de Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Nottingham, Inglaterra, 2004. Universidad de Illinois, Estados Unidos de Norteamérica. 2005. 

Estancia sabática en el Centro Whistler para la investigación en Carbohidratos del Departamento de Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Purdue. 2012-2014 

Producción científica

  • 1 libro. 
  • 24 capítulos en libros. 
  • 401 artículos publicados en revistas con registro ISI-JCR. Aproximadamente 11030 citas totales y un h=54 en scopus. 
  • 3 patentes 
  • 28 tesis de licenciatura, 44 tesis de maestría 
  • 24 tesis de doctorado. 
  • Premio excellence Teaching Award por la American Association of Cereal Chemist International, 2020. 
  • Reconocimiento al Merito en Ciencia y Tecnología del Gobierno del Estado de Morelos, 2020. 
  • Premio Yum Kaax “Ricardo Bressani” por sus aportes a la nixtamalizacion, 2015. 
  • Premio Scopus México 2013. 
  • Premio Nacional al Merito en Ciencia y Tecnología de Alimentos 2012 Otorgado por CONACYT y Coca Cola-México. 
  • Premio al Merito en Ciencia y Tecnología por el Estado de Guerrero 2000. 
  • Premio Nacional en Alimentos 1999. 
  • Miembro de la Academia Mexicana de Ciencias 2000 a la fecha. 
  • Miembro de la Academia de Ciencias de Morelos 2010 a la fecha. 
  • Miembro del editorial board de las revistas internacionales: Plant Foods For Human Nutrition, Starch/Starke, CYTA-Journal of Food, Journal of Cereal Science, Revista Mexicana de Ingeniería Química, Food Hydrocolloids. 
  • Editor asociado en las revistas Journal of the Science of Food and Agriculture, Cereal Chemistry, Agrociencia, LWT. 
  • Investigador Emérito del Sistema Nacional de Investigadores 2022-.