Pre-Conferences

⟵ LATIN FOOD 2024


Evento vinculado al Proyecto AMECA-CONACYT 317745: Difusión y divulgación de la ciencia, tecnología e innovación de Alimentos para el desarrollo sostenible y seguridad alimentaria de México y el mundo.


Pre-Conferences Webinars of Latin Food 2024

While Latin Food 2024 is being prepared for the city of Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, Mexico, we have been busy creating opportunities to engage our community through the Pre-Conferences Webinars of Latin Food 2024 to further our mission of create learning spaces for all the community where professional partners and friends of AMECA will share their research excellence in different fields of food science, technology and innovation through 12 webinars that will be will take place from August 15 to November 5, 2024.

We invite all to join us in these webinars – conference sessions so you can have a little taste of what Latin Food 2024 will be like in November in the beautiful city of Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, Mexico.


Pre-Conferencias de Latin Food 2024

Mientras el Latin Food 2024 se prepara para la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, México, hemos estado ocupados creando oportunidades para involucrar a nuestra comunidad a través de las Pre-Conferencias del Latin Food 2024, que tiene el objetivo de  continuar con nuestra misión de crear espacios de aprendizaje para toda la comunidad en donde socios profesionales y amigos de la AMECA compartirán excelentes temas de la ciencia, tecnología e innovación de los alimentos a través de 12 webinars que se llevarán a cabo del 15 de agosto al 5 de noviembre de 2024.

Invitamos a todos a unirse a nosotros en estos seminarios web como una muestra de los expertos de la CTI de Alimentos que asistirán al Latin Food 2024, en la bella ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.


Module: October

Time:4-5 PM

(Mexico City Time)

October 03

Dr. José Ramírez. Pre-Conferences - Latin Food 2024, Chiapas, México - AMECA, AC
Dr. José Alberto Ramírez De León

Pérdidas y desperdicio de alimentos ¿Cómo podemos ayudar en su prevención?


October 10

Dr. Veymar Tacias. Pre-Conferences - Latin Food 2024, Chiapas, México - AMECA, AC
Dr. Veymar Guadalupe Tacias Pascacio

Aprovechamiento de residuos agroalimentarios


October 17

Panel de expertos: soberanía alimentaria: estrategias para la reducción de PDA, la desnutrición y los procesos alimentarios.

Dr. Juliana Morales Castro
Dra. Rebeca Monroy. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC
Dra. Rebeca Monrroy Torres
Dr. Luis Mojica. Pre-Conferences - Latin Food 2024, Chiapas, México - AMECA, AC
Dr. Luis Alfonso Mojica Contreras

October 24

Dr. Héctor Ruiz. Keynote - Speaker Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC
Dr. Héctor Arturo Ruíz Leza

“Diseño de biorreactores usando bioprocesos y con aplicación en alimentos”


Module: September

Time:3-4 PM

(Mexico City Time)

September 19

Dr. María Hernández. Pre-Conferences - Latin Food 2024, Chiapas, México - AMECA, AC
Dr. María Hernández Carrión

Valorización de la biodiversidad Colombiana para la formulación de nuevos alimentos


Time:4-5 PM

(Mexico City Time)

September 26

Dr. Sonia Sayago. Panel Discussion - Speaker Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC
Dr. Sonia Guadalupe Sáyago Ayerdi

Ponencia: Alimentación saludable y sostenible en México: ¿Es posible?


Module: August

Time: 4-5 PM

(Mexico City Time)

August 15

Dr. Irving Ruiz. Pre-Conferences Webinars - Latin Food 2024, Chiapas, México - AMECA, AC
Dr. Irving Israel Ruiz López

Perspectives and advantages in artificial intelligence in
the food enginery


August 29

Dr. Edith Agama. Pre-Conferences Webinars - Latin Food 2024, Chiapas, México - AMECA, AC
Dra. Edith Agama Acevedo

Ponencia: Almidones modificados: retos y oportunidades