VICEPRESIDENTE
Consejo Directivo 2023-2025
Departamento de Alimentos, División de Ciencias de la Vida, Universidad de Guanajuato.
Profesor de Tiempo Completo Titular A y Coordinador del Programa Educativo de Ingeniería en Alimentos en el Departamento de Alimentos de la Universidad de Guanajuato. Se graduó de la Licenciatura en Ingeniería en Industrias Alimentarias por el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey. Obtuvo el grado de Maestría en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos y Doctorado en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria por la Universidad Politécnica de Valencia en España.
Realiza sus investigaciones en el área de Tecnología de los Alimentos y es miembro del Sistema Nacional de Investigadores Nivel I. Actualmente, cuenta con el reconocimiento de Perfil Deseable PRODEP, es miembro del del Consejo Técnico del Examen General de Egreso para la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos (EGEL-IALI), del Consejo la Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos AMECA, A. C. y de la Red Temática 12.3. CONACyT en Seguridad Alimentaria: Valorización de Subproductos Agroindustriales y Disminución de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos, miembro del IUFoST Food Safety 2.1 Working Group y miembro investigador del grupo de trabajo Hambre Cero Agenda 2030.
Coordina las actividades del Cuerpo Académico de Alimentos y Salud y es líder del Laboratorio de Tecnología e Innovación Alimentaria. Respecto a la productividad científica, el Dr. César Ozuna López ha sido responsable técnico de 7 proyectos de investigación y colaborador en otros 10 proyectos. Como resultado de estos financiamientos, ha publicado 4 capítulos de libro, 1 libro, más de 30 memorias en extenso y 29 artículos científicos en revistas internacionales indizadas. Sus investigaciones han recibido 630 citas, alcanzando un índice h de 13 de acuerdo con la base de datos de Scopus.