Dr.  Everardo Mares Mares

VOCAL DE EDUCACIÓN CONTINUA

Consejo Directivo 2023-2025

Tecnológico Nacional de México, Campus Guanajuato.


Línea de Investigación

  • Diseño y formulación de alimentos a partir de la valoración y aprovechamiento de subproductos alimentarios.
  • Encapsulación e inmovilización de proteínas y/o compuestos bioactivos de interés biotecnológico.

Reseña

Ingeniero en Alimentos de profesión, egresado del Instituto de Ciencias Agrícolas de la Universidad de Guanajuato, con estudios de Posgrado en Biociencias (Maestría y Doctorado) en las líneas de investigación de Biotecnología en Alimentos y Ciencia y Tecnología en Alimentos respectivamente. Actualmente Profesor-Investigador del Tecnológico Nacional de México y Universidad de Guanajuato. Miembro del Sistema Nacional de Investigadores (Nivel 1) con Reconocimiento al Perfil Deseable (PRODEP). Mentor en innovación alimentaria por parte del gobierno del estado de

Guanajuato. Miembro del equipo coordinador de la Cumbre Nacional de Desarrollo Tecnológico, Investigación e Innovación del Tecnológico Nacional de México para el sector agroalimentario.