Ciclo de talleres para la población

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Se realizó la divulgación y un ciclo de talleres de la información tecnológica y científica hacia personas de la comunidad rural en Mina, en el Estado de Nuevo León.

Los talleres que se llevaron a cabo: Etiquetado de alimentos, Tortillas fortificadas, Buenas prácticas de manufactura, Dieta de la milpa y Reducción de desperdicios.

Se transmitió este conocimiento a un grupo de adultos mayores (más de 90 personas), la gran mayoría de la Casa del Adulto Mayor de Mina y amas de casa, para esta actividad se contó con el apoyo del Municipio de Mina, Nuevo León y sus autoridades, Autoridades del Tecnológico de Monterrey, alumnos de posgrado por el cual se fomentó la responsabilidad y retribución social y miembros de la AMECA. 

Se informó a este sector de la población sobre la importancia de conservar su estilo de alimentación tradicional básica, ya que tomando en cuenta la influencia que hay en cuanto a consumo de alimentos de alto costo considerados mejores, al llevarse esta información sobre consumo de frijol y su valor nutrimental, la dieta de la milpa se fortalece la identidad de la región; por otra parte para apoyar el mejor uso de recursos se difundió información sobre alimentación consciente, reducción de desperdicios y manejo higiénico de los alimentos.