⟵ PROYECTO AMECA-CONAHCYT / ETAPA 3
Parras-Coahuila
Objetivo
Mejorar en la calidad de elaboración de los productos regionales tiene un impacto directo a nivel nacional.
Los talleres fueron impartidos y desarrollados al público en general (más de 100 personas), por lo que adolescentes y personas mayores tuvieron acceso al mismo, siendo ellos los que laboran en el desarrollo de productos regionales, cabe mencionar que es la principal fuente de ingresos para estas familias, por lo cual ha sido de vital importancia para ellos conocer un poco más sobre la manipulación de sus productos y como mejorar su producción. Se llevaron diversas soluciones y talleres (Etiquetado de alimentos, Tortillas fortificadas, Buenas prácticas de manufactura, Dieta de la milpa, Mermas y control de procesos) para evitar pérdidas y mermas en la elaboración de productos de la región, también se reforzo el conocimiento sobre las buenas prácticas de manufactura e higiene y además se informó sobre el etiquetado nutrimental, con la finalidad de tener un producto más estandarizado y poder ampliar su mercado. Mejorar en la calidad de elaboración de los productos regionales tiene un impacto directo a nivel nacional, ya que quienes consumen estos productos son turistas de otros estados, además de turistas internacionales.