Concurso gastronómico en Cuatro Ciénagas Coahuila como una estrategia para la Seguridad y Antropología Alimentaria

⟵ PROYECTO AMECA-CONAHCYT / ETAPA 2


  • ✨¿Qué comemos en Cuatro Ciénegas? 🥄🍴🍽 
  • Si te gusta mucho cocinar, ¡Esté es tu momento!❗️ 🔊Te invitamos a participar en este concurso gastronómico, cocinando un platillo típico de Cuatro Ciénegas, con ingredientes propios de la región. 
Concurso Gastronómico en Cuatro Ciénagas Coahuila - AMECA, AC
Bases Concurso Gastronómico en Cuatro Ciénagas Coahuila - AMECA, AC

En el marco del desarrollo del concurso gastronómico en Cuatro Ciénagas Coahuila como una estrategia para la Seguridad y Antropología Alimentaria, hemos contado con la participación de los siguientes Chef como jurados: 

  • Manuel Quezada Rodríguez (Hotel Marielena) 
  • Gabriela Montemayor Sáenz (Hacienda 1800) 
  • Daniel Peña Guajardo (Hacienda 1800) 
  • Ana Aridhai Onofre Cedillo  

Concursantes

Publicamos los nombres de los concursantes y los nombres de sus platillos como reconocimiento por su importante labor en rescatar las tradiciones culinarias en un platillo con ingredientes Cenéguense. 

 Nombre de los participantesNombre del Platillos
1Alma Catalina Lopez SanchezAsado Almendrado
2Hilario Gabriel Manrique JimenezHigado Ensalsado Estilo Pancho Manrique
3Lorena Villarreal LopezFritada de Cenéguense
4Yosdy Garcia VillarrealChile Relleno Estilo Cenéguense
5Rosa Isabel Arizpe GarciaCordero en Salsa Verde
6Dora Villarreal LopezPozole Verde
7Sandra Manuela Leyva HinojosaChamorro de Puerco en Adobo
8Viviana  Espinoza Diaz de LeonAsado de Puerco
9Blanca Azucena Salas EscareñoCalabazas Rellenas de Elote y Queso Asadero
10Guadalupe del Rocío Ugarte SalasHigado Encebollado

Publicamos la premiación del primer concurso gastronómico…

“¿Qué comemos en Cuatro Ciénegas?” 

  • 🥇Primer Lugar: Hilario Gabriel Manrique Jiménez,
    con su platillo “Hígado en salsa estilo Pancho Manrique”
  • 🥈Segundo Lugar: Rosa Isabel Arizpe García,
    con su platillo “Cordero en salsa”
  • 🥉Tercer Lugar: Blanca Azucena Salas Escareño,
    con su platillo “Calabazas rellenas de elote y queso asadero”
Felicitamos a los ganadores: