Congreso Internacional de Alimentación y Nutrición

⟵ PROYECTO AMECA-CONAHCYT / ETAPA 3


Veracruz, Veracruz.

El 3er Congreso Internacional de Alimentación, Nutrición e Innovación, organizado por la Facultad de Nutrición de la Universidad Veracruzana en colaboración con la Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos A. C., fue una estrategia para crear y estrechar vínculos entre la ciencia y tecnología de los alimentos con la nutrición. Este aspecto es sumamente relevante para poder divulgar entre estudiantes, profesionales y empresas del sector los avances de investigaciones científicas que impactan de manera directa en el desarrollo de alimentos sustentables, nutritivos e inocuos que impactan de manera directa en la soberanía alimentaria de nuestro país.

Esta actividad representa uno de los grandes esfuerzos que hace la Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos A. C. para seguir colaborando con las instituciones, organizaciones y asociaciones relacionadas con la nutrición y salud en México. Esto es de gran relevancia ya que, hoy en día, la industria de los alimentos debe redireccionar sus esfuerzos para la producción de alimentos de elevada calidad nutritiva y que contribuyan a prevenir diversas enfermedades crónico-degenerativas.