Dra. Arlette Santacruz

El impacto de la investigación en microbiota sobre el desarrollo de productos alimentarios:  la industria al servicio de la salud

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Dra. Arlette Santacruz - Foro. Procesamiento de Alimentos y Nutrición: Microbiota, Industria y Seguridad Alimentaria - AMECA, A.C.

Tecnológico de Monterrey, México.

Doctor en Biotecnología y Ciencia de los Alimentos por la Universidad Politécnica de Valencia, España en 2012. De formación Bióloga y con Maestrías en Biotecnología y en Ciencia de los Alimentos, estos títulos otorgados por la Universidad de las Américas Puebla. Su experiencia laboral inicio en la industria de cárnicos en el área de desarrollo de nuevos productos, y su experiencia postdoctoral fue el desarrollo de alimentos funcionales para la empresa Mondeléz, Kraft, México. Desde hace 6 años es Profesor del Tecnológico de Monterrey Campus Monterrey, en el departamento de Bioingeniería y Centro de Biotecnología FEMSA. Su principal línea de investigación es la aplicación de probióticos y prebióticos en diversas áreas, como alimentos, cosméticos y fármacos, así como el estudio de la microbiota intestinal humana relacionada en enfermedades crónicas o con distintos tipos de alimentación.

La Dra. Santacruz ha generado, más de 30 publicaciones en el área de ciencia de alimentos en revistas internacionales de alto impacto, así como 2 capítulos de Libro y participación en las patentes de 2 probióticos. Durante los últimos años su trabajo de investigación se ha centrado en el área de microbiología, probióticos y alimentos funcionales.