⟵ PROYECTO AMECA-CONACYT / ETAPA 3
Saltillo, Coahuila.
Se realizó un foro de Procesamiento de Alimentos y Nutrición: Microbiota, Industria y Seguridad Alimentaria, se realizó en Ciudad Universitaria Campus Arteaga de la Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC).
Se realizaron presentaciones del tema de microbiota y seguridad alimentaria, además se llevó a cabo el premio AMECA-YAKULT hacia los participantes y ganadores del mérito científico y las mejores tesis de posgrado y licenciatura.
La colaboración y participación (más de 185 personas) fue por integrantes de la AMECA y por estudiantes de posgrado de maestría y doctorado el cual fue parte de fomentación de retribución y responsabilidad social.
Universidad Autónoma de Nuevo León
Efecto de la dieta en la microbiota y en la salud
Categoría
Premio al Mérito Científico
Centro de Desarrollo de Productos Bióticos del Instituto Politécnico Nacional
Desarrollo de alimentos funcionales: controlando la velocidad de digestion del almidón
Categoría
Premio a la Excelencia en Tesis de Doctorado
Universidad Autónoma de Yucatán
Estudio potencial funcional de alimentos vegetales consumidos en Yucatán como coadyuvantes en la prevención y tratamiento en la diabetes mellitus tipo II
Categoría
Premio a la Excelencia en Tesis de Maestría
Universidad Autónoma de Coahuila
Potencial Biológico de péptidos obtenidos del amaranto mediante fermentación con bacterias ácido lácticas
Categoría
Premio AMECA a la Excelencia en Tesis de Licenciatura
Universidad Autónoma de Guerrero
Efecto de la adición de subproductos de mango, jamaica y café a una formulación de plástico biodegradables de almidón de maíz