Procesamiento de Alimentos y Nutrición: Microbiota, Industria y Seguridad Alimentaria

⟵ PROYECTO AMECA-CONACYT / ETAPA 3


Saltillo, Coahuila.

Se realizó un foro de Procesamiento de Alimentos y Nutrición: Microbiota, Industria y Seguridad Alimentaria, se realizó en Ciudad Universitaria Campus Arteaga de la Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC).

Se realizaron presentaciones del tema de microbiota y seguridad alimentaria, además se llevó a cabo el premio AMECA-YAKULT hacia los participantes y ganadores del mérito científico y las mejores tesis de posgrado y licenciatura.

La colaboración y participación (más de 185 personas) fue por integrantes de la AMECA y por estudiantes de posgrado de maestría y doctorado el cual fue parte de fomentación de retribución y responsabilidad social.


FORO. Procesamiento de Alimentos y Nutrición: Microbiota, Industria y Seguridad Alimentaria - AMECA, A.C.


PONENTES.

Dra. Blanca González - Foro. Procesamiento de Alimentos y Nutrición: Microbiota, Industria y Seguridad Alimentaria - AMECA, A.C.

Dra. Blanca González

Universidad Autónoma de Nuevo León

Efecto de la dieta en la microbiota y en la salud

Dra. Arlette Santacruz - Foro. Procesamiento de Alimentos y Nutrición: Microbiota, Industria y Seguridad Alimentaria - AMECA, A.C.

Dra. Arlette Santacruz

Tecnológico de Monterrey

El impacto de la investigación en microbiota sobre el desarrollo de productos alimentarios:  la industria al servicio de la salud

Dra. Magda Flores - Foro. Procesamiento de Alimentos y Nutrición: Microbiota, Industria y Seguridad Alimentaria - AMECA, A.C.

Dra. Magda Flores

Universidad Autónoma de Coahuila

La seguridad alimentaria y los derechos humanos

Ganadores del Premio

Categoría

Premio al Mérito Científico

Dr. Luis Arturo Bello

Centro de Desarrollo de Productos Bióticos del Instituto Politécnico Nacional

Desarrollo de alimentos funcionales: controlando la velocidad de digestion del almidón

Información detallada

Dr. Luis Bello. Keynote - Speaker Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC

Categoría

Premio a la Excelencia en Tesis de Doctorado

Jonatan Jafet Uuh Narvaez

Universidad Autónoma de Yucatán

Estudio potencial funcional de alimentos vegetales consumidos en Yucatán como coadyuvantes en la prevención y tratamiento en la diabetes mellitus tipo II

Jonatan Uuh / Premio a la Excelencia en Tesis de Doctorado - AMECA, AC

Categoría

Premio a la Excelencia en Tesis de Maestría

Dora Elisa Cruz Casas

Universidad Autónoma de Coahuila

Potencial Biológico de péptidos obtenidos del amaranto mediante fermentación con bacterias ácido lácticas 

Dora Cruz / Premio a la Excelencia en Tesis de Maestría - AMECA, AC

Categoría

Premio AMECA a la Excelencia en Tesis de Licenciatura

Blanca Aurora Francisco Ponce

Universidad Autónoma de Guerrero

Efecto de la adición de subproductos de mango, jamaica y café a una formulación de plástico biodegradables de almidón de maíz 

Blanca Francisco / Premio AMECA a la Excelencia en Tesis de Licenciatura - AMECA, AC