Feria de la ciencia de los alimentos

⟵ PROYECTO AMECA-CONAHCYT / ETAPA 3


Saltillo, Coahuila.

Se realizó una Feria (Transformación de Alimentos: Aprende y Diviértete) de la Ciencia en la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de Coahuila (UAdeC). Se llevo a cabo en una ruta recreativa (de 8:00am-1:00pm), la cual tuvo acceso al público en general (asistencia más de 300 personas) desde niños hasta personas adultas.

El objetivo de la feria fue demostrar y mostrar a todo tipo de personas la importancia de la calidad alimentaria, tanto desde la elaboración al consumo humano.

Algunas de las temáticas fueron información sobre la Fortificación de las Tortillas, Dieta de la Milpa, Estrategias de reducción de mermas, PDA (Pérdida de desperdicios de Alimentos), Plato del bien comer, y sobre el Etiquetado de los sellos que se encuentran en alimentos de venta.

La colaboración y participación fue por integrantes de la AMECA y por estudiantes de posgrado de maestría y doctorado el cual fue parte de fomentación de retribución y responsabilidad social para el apoyo y enseñanza a la sociedad.

Feria de la ciencia de los alimentos. Saltillo, Coahuila - tortillas fortificadas - AMECA, AC