Foro de divulgación de la ciencia

⟵ PROYECTO AMECA-CONAHCYT / ETAPA 3


Acayucan, Veracruz.

Se realizó el Foro en el Centro de Bachillerato Tecnológico, Industrial y de Servicios (CBTIS) 48 “Mariano Abasolo”.

El sector beneficiado fue hacia estudiantes y docentes de nivel bachillerato (más 350 personas). Uno de los objetivos del foro fue demostrar que la Norma Oficial Mexicana tiene por objetivo establecer la información comercial y sanitaria que debe contener el etiquetado de los alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados de fabricación nacional o extranjera, así como determinar las características de dicha información.

Se llevo a cabo un taller de etiquetado de alimentos, además pláticas de diferentes especies tanto vegetales y animales para consumo alimentario humano (Alimentación sostenible y Hambre Cero, Flores comestibles en la dieta mexicana, Procesamiento de Alimentos regionales y Etiquetado de Alimentos), impartido por el Dr. Gilber Vela Gutiérrez (Investigador de la UNICACH), Dr. Armando Robledo Olivo (Investigador de la UAAAN), Dr. César Ozuna López (Investigador de la UG) e Integrantes de la sección estudiantil de Ing. Bioquímica del ITA – AMECA, fomentando las actividades de responsabilidad y retribución social entre los estudiantes.