Foro hambre cero. Ciclo de Talleres

⟵ PROYECTO AMECA-CONAHCYT / ETAPA 3


Guanajuato, Guanajuato.

Este ciclo de talleres del proyecto AMECA+ CONAHCYT  tuvo como objetivo conformar un espacio de divulgación para dar soluciones y estrategias del objetivo de HAMBRE CERO través de la ciencia, tecnología, innovación, educación y la producción horizontal del conocimiento a todos los sectores del país a través de la difusión de la ciencia de los alimentos y temas relacionados para el desarrollo sostenible y seguridad alimentaria, cuyo objetivo es acercar la evidencia científica a la sociedad de tal manera que la ciencia se vaya integrando paulatinamente como una herramienta para la toma de decisiones cotidianas de la sociedad, desde los consumidores, científicos, tecnólogos, productores, empresarios, etc.

En vísperas del día Mundial de la Alimentación (16 de octubre 2023), la AMECA hace difusión del PROYECTO AMECA + CONAHCYT con profesionistas destacados de la Universidad Autónoma de Chiapas, Tecnológico de Monterrey, Universidad Autónoma de Coahuila, Universidad de Guanajuato y el Tecnológico de Guanajuato a través de un ciclo de talleres y conferencias que buscan concientizar a la comunidad estudiantil  de licenciatura, aspirantes y profesionistas (más de 150 asistentes) sobre la importancia de una alimentación saludable, nutritiva y sostenible con base a los ejes estratégicos para el cumplimiento del Objetivo 2 “Hambre cero” del desarrollo sostenible. Así mismo, se busca la formalización mediante la toma de protesta del capítulo estudiantil Guanajuato como sociedad AMECA.