Jornada de talleres en Banco de Alimentos BAMEX

⟵ PROYECTO AMECA-CONAHCYT / ETAPA 3


Se llevó a cabo una serie de pláticas en las instalaciones de Banco de Alimentos del Noreste de México (BAMEX) en colaboración con el Tecnológico de Monterrey. En este taller de llegó a dos sectores, las personas que gestionan y apoyan al BAMEX en diferentes zonas del Estado de Nuevo León y también a los líderes que son el punto de enlace con los beneficiarios finales, en total se tuvo una asistencia de más de 120 personas entre los integrantes siendo parte y líderes de las actividades realizadas por BAMEX en los estados de Coahuila, Tamaulipas y Nuevo León. También contamos con la colaboración activa del personal del BAMEX; Directivos del Tecnológico de Monterrey, miembros de la AMECA y alumnos de posgrado reforzando la retribución y responsabilidad hacia la sociedad.

Se logró impactar a una parte de la población vulnerable del estado de Nuevo León, tanto urbana como rural ya que a través de esta interacción estas personas que son líderes y responsables en sus zonas van a permear estos resultados a cada una de estas zonas. Se transmitió información de forma adecuada y eficiente a personas de comunidad vulnerables y en desventaja como son quienes requieren el apoyo de BAMEX, sobre el consumo de leguminosas, manejo higiénico de alimentos, reducción de desperdicios, dieta de la milpa para que puedan alimentarse de una manera sana y sustentable. Algunos de los comentarios recolectados en ese momento estuvieron asociados al tema de consumo de frijol, identificando su valor nutrimental y el concepto de Milpa y la combinación de sus elementos.