Talleres de formación

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Cintalapa-Chiapas.

El 24 de agosto 2023 en colaboración con la Asociación Mexicana de Ciencias en Alimentos, se llevó a cabo en el Tecnológico de Cintalapa, “Ingeniería en Industrias Alimentarias: conectando del campo a tu mesa” en donde nos honramos en recibir a distinguidos académicos de instituciones como la  UAdeC, el ITESM, la Universidad Iberoamericana de Puebla, del TecNM, de la UNICACH  y de la UAAAN, quienes participaron en diversas actividades de divulgación científica como pláticas cortas y talleres de capacitación como: La dieta de la milpa, Cero desperdicios, Tu alimento, Tu planeta, Conservación de Alimentos, Manejo agronómico y parcela demostrativa e Industrialización de alimentos, Biorrefinerías para microalgas para el desarrollo de alimentos, y Bioprocesos para uso agroalimentario hacia los beneficiados aproximadamente más de 300 personas cuyo objetivo principal fue divulgar y difundir conocimientos relacionados con la ciencia de los alimentos de manera accesible y dirigida a todo el público interesado, como estudiantes de licenciatura y egresados de nuestro plantel, así como de otras instituciones como el UAAAN de Cintalapa, la UNACH, el CECYTE, entre otras organizaciones.

Este evento forma parte de las metas establecidas en el proyecto AMECA-CONAHCYT de difusión y divulgación de la ciencia, tecnología e innovación de alimentos para el desarrollo sostenible y seguridad alimentaria de México y el mundo, mediante la vinculación con diversas instituciones, por lo que en esta ocasión se tuvo lo oportunidad de colaborar mediante la vinculación con diferentes instituciones, “Innovación y Transferencia Tecnológica para el Aprovechamiento de Productos y Residuos Agroindustriales” de Ingeniería en Industrias Alimentarias del Instituto Tecnológico Superior de Cintalapa, cuyos miembros participaron además impartiendo el taller “Manejo agronómico y visita a parcelas demostrativas” (Dra. Paola Taydé Vázquez Villegas y Dr. Ludwi Rodríguez) y el taller “Industrialización de alimentos: de la receta a la fórmula” (Dra. Mariana Valdespino León y Dra. Anayancy Lam Gutiérrez).


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