⟵ PROYECTO AMECA-CONAHCYT / ETAPA 3
Irapuato-Guanajuato
Divulgación de la ciencia y tecnología de los alimentos en la División de Ciencias de la Vida.
En colaboración entre los sectores público, privado y social, se lleva a cabo la Semana Académica de la Licenciatura en Ingeniería en Alimentos 2023, con el objetivo de intercambiar experiencias, las cuales permitan contribuir en la divulgación de la ciencia y tecnología de los alimentos.
El evento es organizado por el Departamento de Ingeniería en Alimentos de la División de Ciencias de la Vida (DICIVA) de la Universidad de Guanajuato (UG), participaron alumnos de licenciatura y de posgrado fomentando la retribución social, el cual se realizó del 9 al 13 de octubre con más de 180 asistentes y beneficiarios impartiendo con conferencias en tópicos de biotecnología, emprendimiento, salud y nutrición, además de talleres, encuentros con la comunidad egresada, un foro y concursos.
En este foro participaron investigadoras e investigadores de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, la Universidad Autónoma de Coahuila y el Tecnológico de Monterrey, quienes presentaron los proyectos que han desarrollado en diferentes puntos del país.
Durante la inauguración, el Dr. Gilber Vela Gutiérrez, presidente de la Asociación Mexicana de Ciencia de los Alimentos, habló de la problemática que se enfrenta en el país, donde se pierden hasta un 50% de frutas y hortalizas por falta de un adecuado manejo postcosecha, mientras una parte de la población padece de un déficit alimentario.
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