—
Etapa 1
⟵ PROYECTO AMECA-CONAHCYT
Actividades y logros alcanzados en relación con los objetivos planteados.
En esta primera etapa, se logró desarrollar las siguientes actividades/productos cumpliendo con los compromisos establecidos en el proyecto:
Octubre-Noviembre 2021
I. La organización, difusión y divulgación de cuatro webinars enfocados en procesamiento, nutrición y vida saludable
- Foro de Procesamiento de Alimentos y Nutrición:
⟶ Los edulcorantes y sus efectos en la alimentación. Parte 1.
29 de Octubre de 2021
—
- Foro de Procesamiento de Alimentos y Nutrición:
⟶ Los edulcorantes y sus efectos en la alimentación. Parte 2.
25 de Noviembre de 2021
—
- Webinar AMECA:
⟶ Avances de la Ciencia y Tecnología de Alimentos en México como estrategia de apoyo para la ODS de HAMBRE CERO. Parte 1.
6-8 de Diciembre de 2021
—
- Webinar AMECA:
⟶ Avances de la Ciencia y Tecnología de Alimentos en México como estrategia de apoyo para la ODS de HAMBRE CERO. Parte 2.
6-8 de Diciembre de 2021
—
II. La organización y desarrollo de cuatro talleres en zonas indígenas y sectores marginados en los estados de Chiapas, Puebla y Guanajuato.
Temáticas abordadas:
- Alimentación Saludable infantil y adulta
- Higiene Personal
- Leche materna
- La Dieta de la Milpa
- Experiencias de seguridad alimentaria en Chiapas: caso de suero de leche y malanga
- Tu cocina un lugar sustentable: empieza hoy con cero desperdicio
⟶ Chiapas
⟶ Guanajuato
⟶ Puebla
III. La creación de Boletines/Manuales en español y tseltal distribuidos en los talleres y en las plataformas de la AMECA.
IV. La creación del instagram de la AMECA para aumentar el acceso universal del contenido desarrollado en el proyecto:
V. La discusión de la ciencia y tecnología de alimentos a través de mesas de trabajo, así como la participación de la AMECA en el Grupo de Trabajo Hambre Cero en BAMX de la AGENDA 2030.