Pre-Conferences

⟵ LATIN FOOD 2022

Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC

Evento vinculado al Proyecto AMECA-CONACYT 317745: Difusión y divulgación de la ciencia, tecnología e innovación de Alimentos para el desarrollo sostenible y seguridad alimentaria de México y el mundo.


Pre-Conferences Webinars of Latin Food 2022

While the Latin Food 2022 is getting ready for our in-person conference in Puebla, México, we have been busy creating opportunities to engage our community through the Pre-Conferences Webinars of Latin Food 2022  to further our mission of create learning spaces for all the community where professional partners and friends of AMECA will share their research excellence in different fields of food science, technology and innovation through 12 webinars that will be will take place from August 11 to November 3, 2022.

We invite all to join us in these webinars – conference sessions so you can have a little taste of what Latin Food 2022 will be like in November in the beautiful city of Puebla, México.


Pre-Conferencias de Latin Food 2022

Mientras Latin Food 2022 se prepara para nuestra conferencia en persona en Puebla, México, hemos estado ocupados creando oportunidades para involucrar a nuestra comunidad a través de las Pre-Conferencias del Latin Food 2022, que tiene el objetivo de  continuar con nuestra misión de crear espacios de aprendizaje para toda la comunidad en donde socios profesionales y amigos de la AMECA compartirán excelentes temas de la ciencia, tecnología e innovación de los alimentos a través de 12 webinars que se llevarán a cabo del 11 de agosto al 3 de noviembre de 2022.

Invitamos a todos a unirse a nosotros en estos seminarios web como una muestra de los expertos de la CTI de Alimentos que asistirán al Latin Food 2022, en la bella ciudad de Puebla.


***
People who attend at least 3 conferences of each module will receive a diploma with curricular value.

Module: November

Time: 4-5 PM

(Mexico City Time)

November 03

“Mesa de discusión: Los insectos comestibles de Mexico un recurso patrimonial, nutritivo y gastronómico”

Dra. Celeste Ibarra Herrera / ITESM - AMECA, AC
Dra. Celeste Ibarra
Dra. Rebeca Monroy. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC
Dra. Rebeca Monroy
Chef, Dra. Beverly Ramos. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC
Chef, Dra. Beverly Ramos

Module: October

Time: 4-5 PM

(Mexico City Time)

October 27

Dr. Héctor Ruiz. Keynote - Speaker Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC
Dr. Héctor A. Ruiz

“Estrategias para no morir en el intento de publicar en revistas internacionales”


October 20

Dr. Marco Mata. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC
Dr. Marco Mata

“Prepara tu póster científico: como prepararlo, la estructura del póster, tips de que hacer y que no hacer, y como presentarlo”


October 13

Dra. Elena Franco. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC
Dra. Elena Franco

Prebióticos y la modulación en el eje Microbiota-GALT-Cerebro


October 06

Dr. Jorge Welti. Panel Discussion - Speaker Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC
Dr. Jorge Welti

“Ingeniería de Alimentos contribuciones y retos: salud, medio ambiente y calidad de vida”


Module: September

Time: 4-5 PM

(Mexico City Time)

September 29

Dra. Alejandra Medrano. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC
Dra. Alejandra Medrano

“Alimentos funcionales sostenibles con acción antiglicante y potencialidad para prevenir las enfermedades del nuevo milenio”


September 22

Dra. Norma Heredia. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC
Dra. Norma Heredia

Inocuidad alimentaria, clave para mejorar la competitividad


WEDNESDAY

September 14

Dr. Héctor Ruiz

“Modulación de propiedades tecnológicas de productos lácteos por procesos no térmicos”


September 08

Dr. Juan Ramírez. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC
Dr. Juan Ramírez

“The science of ice cream”


September 01

Dr. Erick Heredia. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC
Dr. Erick Heredia

“Starch and protein functionalization of whole grain flours using extrusion”


Module: August

Time: 4-5 PM

(Mexico City Time)

August 25

Dr. Juan Buenrostro. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC
Dr. Juan Buenrostro

“Solid-state fermentation assisted extraction technology to the recovery of antioxidants compounds”


August 18

Dr. Carolina Flores. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC
Dr. Carolina Flores

“Lactic fermentation as a strategy for enhancing functional properties of food”


August 11

Dr. Luciane Colla. Pre-Congress Webinars - Latin Food 2022, Puebla, México - AMECA, AC
Dr. Luciane Colla

“Development of Functional Foods and Nutraceuticals Using Microalgae”